Почему закон является нормативным актом высшей юридической силы.

Какой из нормативных подзаконных актов имеют наивысшую юридическую силу

Почему закон является нормативным актом высшей юридической силы.

Особые свойства закона позволяют ему быть демократичным источником права, выражающим волю и интересы народа. Именно эти свойства и обусловливают особую роль закона в системе нормативных актов.

Закон должен выражать принципы права, идею приоритета прав и свобод человека, демократические начала общественного и государственного устройства. Правовые законы составляют основу правового государства.

Поэтому столь важно добиться реального верховенства закона в системе правовых актов государства, сделать закон действительно ведущим, основным источником права. Законы являются актами высшей юридической силы по отношению к другим правовым актам.

При этом сами законы также делятся на виды в зависимости от юридической силы: 1. Конституция 2. Федеральные конституционные законы 3. Федеральные законы 4. Законы субъектов федерации. Конституция является основным законом государства.

Внимание

В том случае, если в законе любого типа имеет место несоответствие положениям нормативно-правового акта, обладающего высшей юридической силой, имеет место подача заявления в Конституционный Суд с требованиями о пересмотре законности сомнительных положений. В том случае, если Суд признает незаконность положений нормативного правового акта, он обязан отменить его действие. Классификация актов В законодательстве существует определенная классификация нормативных актов по различным критериям.

Важно

К ряду таковых относятся срок и территория их действия, сфера применения и область отраслевой деятельности. Кроме этого, классификация нормативных актов по юридической силе также имеет место в практике. По большей части, документы нормативного характера также классифицируют в зависимости от субъекта принятия.

Классификация и юридическая сила нормативных актов

Большое внимание в процессе принятия нормативного акта следует уделять тому, соответствует ли он другим нормативным правовым актам, обладающим юридической силой.

Законодатель отмечает, что такие документы в обязательном порядке должны быть приняты на основании норм права, а также содержать в себе установление или отмену других правовых положений.

Кроме этого, принятые или отмененные нормы должны распространяться на широкий круг лиц.

Все нормативные правовые акты высшей юридической силы должны быть рассчитаны на неоднократное применение, а на длительное существование — данное правило также определено законами и положениями.

8.понятие и виды нормативно-правовых актов

Она представляет собой акт наивысшей юридической силы. Ни один правовой акт на территории государства не может противоречить Конституции государства.

Особое место Конституции в системе нормативных актов определяется двумя ее основными свойствами: • Конституция носит учредительный характер, т.
е. устанавливает основы регулирования общественных отношений, основы государственного, общественного строя.

В отличие от иных законов, ФКЗ принимаются квалифицированным большинством членов парламента.

Почему закон является нормативным актом высшей юридической силы?

Понятие юридической силы Все государственные нормативные правовые акты, в зависимости от своей значимости, делятся на несколько категорий: законы федерального значения, указы, изданные Президентом государства, постановления, принятие Правительством, а также нормативные акты, что издаются министерствами, службами и другими ведомствами, которые относятся к представителям исполнительной власти, размещенными в федеральных единицах. Однако данная иерархия применима исключительно к нормативным правовым актам и законам с юридической силой федерального значения, то есть к тем, которые используются на территории определенного округа, края или другой территориальной единицы РФ. В том случае, если речь идет об актах, имеющих общегосударственное значение, то имеет смысл их деление по несколько другим категориям.

Классификация нормативных актов по юридической силе в российской федерации

Федеральные законы подразделяются на две группы: — кодифицированные законы (кодексы, основы законодательства); — текущее законодательство.

Кодифицированные законодательные акты обладают преимуществом по сравнению с текущим законодательством, т.к. являются основополагающими актами в той или иной отрасли права.

При противоречии норм кодекса и некодифицированного закона действуют предписания кодекса, если иное специально не оговорено.

4) Законы субъектов федерации — распространяют свое действие только на территорию того региона, законодательными органами которого они были приняты. Вопросы соотношения между собой различных видов законов оговорены в ст. 76 Конституции РФ.

Нормативный правовой акт

Федеральные законы не могут противоречить не только Конституции РФ, но и федеральным конституционным законам.

К числу законов относятся также конституции республик, входящих в состав Российской Федерации, уставы иных субъектов РФ, а также законы, принимаемые законодательными органами субъектов Российской Федерации.

Подзаконные акты Подзаконные акты — это нормативные правовые акты, издаваемые на основе и во исполнение законов.

Они могут конкретизировать нормы законов, толковать их или устанавливать новые нормы, но при этом должны соответствовать и не противоречить законам. Подзаконные акты являются средством реализации законодательных норм. Они, в свою очередь, также подразделяются на несколько видов в зависимости от положения и компетенции органа, издавшего подзаконный акт, и также имеют иерархическую структуру.

Ведущая роль в системе подзаконных актов РФ принадлежит актам Президента РФ.
Порядок принятия закона характеризуется усложненностью, этим законотворчество отличается от иных видов правотворчества. Примечание. Подробно процедура законотворчества излагается в теме «Правотворчество». 5.

Законы принимаются высшими представительными (законодательными) органами государства.
Этот порядок должен подчеркнуть значимость закона, его особую роль и место в системе правовых актов. 6. Закон регулирует важнейшие общественные отношения.

Все изменчивое, преходящее, не имеющее конституирующего значения должно отражаться не в законе, а в подзаконных актах. К важнейшим общественным отношениям относятся прежде всего взаимодействие граждан и органов государства, полномочия государственных органов, их классификация и т. д.

Закон призван быть ведущим источником права в правовом государстве.

В зависимости от юридической силы все нормативно-правовые акты делятся на две группы: • законы; • подзаконные акты.

Закон- это принятый в особом порядке первичный нормативно-правовой акт высшего представительного органа государственной власти, обладающий высшей юридической силой и регулирующий важнейшие общественные отношения. Законы обладают всеми признаками нормативных актов и правовых актов.

Помимо этого, законы обладают рядом специфических признаков, обусловливающих их особую юридическую природу. Признаки закона: 1. Закон является разновидностью нормативно-правовых актов, следовательно, обладает всеми признаками нормативных актов, равно как и правовых актов в целом. 2. Первичный характер закона означает, что он исходит от представительного правотворческого органа, следовательно, в той или иной мере выражает волю народа.

Самым распространённым видом нормативных договоров и соглашений являются коллективные договоры и соглашения, заключаемые сторонами социального партнёрства в трудовом праве.

Нормативные правовые акты в Российской Федерации[править | править код] Поскольку Российская Федерация является федеративным государством, нормативные правовые акты могут быть федеральными (Российской Федерации) и субъектов Российской Федерации, также в пределах полномочий решения выборного органа муниципального образования. В России установлена следующая иерархическая система нормативных правовых актов (в зависимости от их юридической силы):

  • Конституция Российской Федерации.
  • Международные договоры и соглашения России, а также общепризнанные принципы и нормы международного права, составляют особую группу, которая является составной частью правовой системы России.

Источник: https://vip-real-estate.ru/2018/05/03/kakoj-iz-normativnyh-podzakonnyh-aktov-imeyut-naivysshuyu-yuridicheskuyu-silu/

Юридическая сила нормативных правовых актов

Внимание Норма права — это общеобязательное, формально определенное правило поведения, гарантируемое государством, отражающее уровень свободы граждан и организаций, выступающее регулятором общественных отношений.

Нормативный правовой акт в Российской Федерации (а также во многих других странах с романо-германской правовой системой) является основным, доминирующим источником права.

Нормативные правовые акты (в отличие от других источников права) принимаются только уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции, имеют определённый вид и облекаются в документальную форму (кроме того, они составляются по правилам юридической техники).

Нормативные правовые акты, действующие в стране, образуют единую систему. Высшим нормативным правовым актом в России считается Конституция Российской Федерации[2].

6.2. Закон – акт высшей юридической силы

Почему закон является нормативным актом высшей юридической силы.

Закон– это нормативно-правовой акт,который обладает высшей юридическойсилой, принимается в особом порядке ирегулирует наиболее важные общественныеотношения.

Признакизакона:

1)верховенство– принимается высшимипредставительными органами государственнойвласти (Верховная Рада Украины) либо впорядке референдума непосредственнонародом. Обладает высшей юридическойсилой по отношению ко всем иным нормативнымактам;

2)непререкаемость– иныенормативно-правовые акты не должныпротиворечить закону, изменять егосодержание в порядке так называемой«конкретизации». Законы, в свою очередь,принимаются на основании и во имяисполнения Конституции;

3)генеральность– регулирует наиболееважные общественные отношения (ст. 92Конституции Украины);

4) особая процедура принятия, измененияи отмены (ст. 94, 154-159 КонституцииУкраины). Никто не вправе отменить илиизменить закон, кроме органа, егопринявшего, с соблюдением строгорегламентированной процедуры. Актреферендума может быть изменен тольков результате референдума.

Законыподразделяются:

1.По значению и месту в системезаконодательства:

Конституция Украины –ОсновнойЗакон Украи­ны (принята на пятой сессииВерховной Рады Украины 28 июля 1996 года);

конституционные законы:

а)непосредственно направленные наизменение дей­ствую­щей Конституции(раздел XIII Конституции);

б) направленныена дальнейшее развитие конституци­онныхнорм как в рамках Конституции, так исамостоя­тельно (например, законы «Огражданстве Украины», «О КонституционномСуде Украины» и др.);

обыкновенные или текущие законы,регулирующие иные значимые общественныеотношения и направленные, в первуюочередь, на обеспечениеи защиту основных прав и свобод личности.

2. По субъектам законотворчества:

принимаемые Верховной Радой Украины;

принимаемые в порядке референдуманародом.

3. По сроку действия:

­­­постоянные (вплоть до отмены);

временные (например, Закон «Обюджете на 2002 год»). К последним можноотнести обнародованные законы, изданиекоторых предусмотрено Конституцией.

4.По отраслевой принадлежности(содержащие нормы конституционного,гражданского, экологического, уго­ловногопра­ва и т. п.).

6.3. Действие нормативно-правовых актов во времени, пространстве и по кругу лиц

Действие нормативно-правового актаво времениобусловлено вступлениемего в силу и утратой силы.

Актывступают в силу:

смомента их официального принятия;

смомента наступления срока, указанногов самом акте;

смомента опубликования;

по истеченииопределенного срока после их опублико­вания(обнародования).Часть 5 ст. 94Конституции Украины гласит, что законвступает в силучерез 10 днейсо дня его официального обнародования,если иное не предусмотрено самим законом,но не ранее дня его опубликования.

Постановления ираспоряжения правительства, ведом­ственныенормативные акты вступают в силу содня присвое­ния им порядкового номерагосударственной регистрации, если всамом акте не установлен более позднийсрок вступления в силу.

Нормативныеакты утрачивают юридическую силупо раз­лич­ным основаниям:

1) еслиакт был издан на определенный срок, онпере­стает действовать по истеченииэтого срока;

2) об отмене прежнего нормативного актауказывает­ся в новом акте, заменяющемстарый, либо в специальном перечнеактов, отменяемых в связи с принятиемновых ак­тов (к примеру, переченьзаконов, утративших силу, в Ве­домостяхВерховной Рады Украины);

3) всвязи с изменением или прекращениемотношений,ре­гулиру­е­мыхнормативным актом, он фактически теряетсилу.

Какправило, нормативные актыне имеютобратной силы.Например, если совершено преступление,когда действовал еще не отмененныйзакон, дело должно решаться подействовавшему ранее закону, хотя намо­мент расследования дела закон ужеотменен.

По украинскому законодательству обратнуюсилу имеют законы, смягчающие илиустраняющиеуголовную и административнуюответственность.

Другой исключительный случай –«переживание» ста­рого нормативногоакта, который формально уже отменен ине должен действовать, но продолжаетдействовать по спе­циальному указанию.К примеру, после распада СССР Вер­ховнаяРада Украины 12.09.

1991 г.

приняла постановлениео порядке временно­го действия натерритории Украины от­дельных актовзаконодательства Союза ССР, если онине противоречат законодательствуУкраины и по этим вопросам отсутствуютсоответствующие нормативно-правовыеакты.

Действиенормативных актов в пространствесвязывается с распространением его натерриторию всего государства илиопределенную его часть (АвтономнаяРеспублика Крым).

Территориягосударства включает в себя:

– земнуютерриторию, ее недра, внутреннее водноепространство;

–территориальные воды в пределах 12морских миль;

–воздушное пространство в пределахграницы государства (на высоте до 35километров);

–территории посольств и консульств;

–воздушные и морские суда военного игражданского флота, находящиеся воткрытом море или воздухе под флагомили гербом государства;

–космические объекты под флагом илигербом государства;

–трубопроводы,подводные кабели и нефтяные морскиевышки.

Территориальныепределы действия нормативных актовпроявляют суверенитет государстваи его юрисдикцию.

Международными договорами регулируетсяи так называемое экстерриториальноедействиеправовых актов, когдазаконодательство данного государствараспространяется за пределами еготерритории (действует в отношенииграждан, организаций, находящихся натерритории других государств).

Автономноеобразование, входящее в состав единогосуверенного государства, осуществляетнормативное урегулирование на своейтерритории по вопросам, определяемымконституцией государства. Так, ст.

134Конституции Украины гласит, что АвтономнаяРеспублика Крым является неотъемлемойсоставной частью Украины и в пределахполномочий, определяемых КонституциейУкраины, разрешает данные вопросы,отнесенные к ее веде­нию.

Действиепо кругу лиц означает по общему правилу,что нормативные акты обязательны длявсех субъектов (граждан, иностранцев,лиц без гражданства, юридических лиц,государственных органов, предприятий,учреждений, организаций), находящихсяна данной территории. Однако сферыдействия нормативных актов в пространствеи по кругу лиц могут и не совпадать. Так,нормы избирательного права, обязательногона всей территории Украины, нераспространяются на несовершеннолетних,психически больных и людей, признанныхсудом недееспособными.

Имеютсяи другие изъятия из общего правила.

Так,служба в армии – обязанность исключительнограждан Украины; иностранцы не могутпринимать участие во всенародномании (Закон Украины «О правовомстатусе иностранцев», Закон Украи­ны«О всеукраинском и местных референдумах»).

Если право­нарушения совершаютсялицами, которые обладают дипломатическимиммунитетом (послы, посланники, поверенныев делах и пр.), то в этом случае на них нераспространяются нормы Уголовногокодекса и Кодекса об административныхправонарушениях Украины.

Источник: https://StudFiles.net/preview/5483337/page:20/

Правник
Добавить комментарий